Домашний бар: как прослыть настоящим знатоком

Наполнение

Все равно, для какой задачи вы его заводили — как только он установлен, бар нужно наполнять.

Важно после покупки придерживаться нескольких правил

Для этого существует пара несложных советов:

  • Начните с одной бутылки. Алкоголь, который можно поставить в бар, обычно дорогой, элитный. Купить полную коллекцию сразу не всем по карману, а вот одну бутылку — вполне. Начинают обычно с чего-то любимого. Особенно легко тем, кто завел бар для того, чтобы смешивать коктейли — бутылку крепкого алкоголя можно использовать больше чем в десятке рецептов.
  • Не пейте все и сразу. Если знаете за собой привычку пить помногу, постарайтесь её переломить. Для этого заведите сначала одну бутылку, потом вторую. Если хочется выпить, пейте понемножку, причем алкоголь должен быть дорогим — не станете же вы употреблять напиток за несколько тысяч так же часто и в таких же количествах, как дешевые аналоги.
  • Не зовите друзей. Похвастаться баром хочется обычно сразу, но лучше делать это позже, причем приглашать только тех, кто способен остановиться на маленькой порции. Распивать в компании стоит не раньше, чем у вас появится хотя бы третья бутылка.

Начните постепенное знакомство с баром

Стандартный бар состоит из следующих напитков:

  • джин, причем покупать его нужно, даже если сам по себе он вам не нравится;
  • водка, ни в коем случае не дешевая из ближайшего магазина, а хорошая и дорогая;
  • виски, причем в двух видах — бурбон и скотч;
  • ром — белый и выдержанный, обязательно две бутылки;
  • апельсиновый ликер — используется для приготовления коктейлей;
  • вермут — сладкий и сухой, тоже для коктейлей прежде всего;
  • бренди, коньяк и текила.

Есть стандартный набор для наполнения бара

Из такого набора можно собрать огромное количество коктейлей, плюс с ним в баре всегда найдется, что выпить. Дополнить коллекцию можно винами, сидром, пивом, другими ликерами, кроме апельсинового — фактически, любым алкоголем, который вам нравится.

СоветЗаведите привычку держать в холодильнике лед, причем не одну формочку, а две-три. Без него алкоголь с алкогольными коктейлями пьется нечасто.

Не забывайте про лед

Аксессуары

Чтобы готовить коктейли, бар (даже если он мини) нужно дополнить необходимыми аксессуарами. Таких, без которых никак не обойтись, не так уж и много:

  • Шейкер. В него заливаются ингредиенты для коктейля, а потом легко смешиваются. Бывает классический, который состоит из трех элементов, которые можно разъединить, и бостонский, который выглядит, как два наложенных друг на друга стакана.
  • Стакан для смешивания. В таком смешивают ингредиенты с одной плотностью, которые смешать легко.
  • Барная ложка. Похожа на обычную, но имеет очень длинную ручку.
  • Джиггер. Он же — мерный стаканчик, с помощью которого легко определить объем.
  • Ситечко. Помогает процеживать смесь.

Наполняйте тем, что любите сами

Дополнительно пригодиться блендер с функцией соковыжималки — с ним вы сможете готовить свежие соки. Все остальное, по сути, уже опционально.

Мини бар в интерьере

Как сделать своими руками?

Подарок своими руками? Какой Легко и Быстро можно сделать? 12 прекрасных Вариантов на все случаи жизни

Нюансы обустройства мини-баров для квартиры

Если мини-бар будет расположен в квартире, то его оформление должно органично дополнять общую интерьерную стилистику. Ключевое слово в этом – мини. Подразумевается, что объект не будет занимать лишнего пространства.

ФОТО: hgtvhome.sndimg.comНиша в стене – самый удачный вариант, который позволит вам надёжно и скрытно разместить свою коллекцию

Вес даже пяти-шести бутылок весьма значительный, так что все крепления и полки должны быть исключительно прочными. Впрочем, мини-бар в квартире совсем не обязательно должен быть скрыт от посторонних глаз. Многие, напротив, стремятся продемонстрировать свою коллекцию. Единственный нюанс в этом плане – разрушительное влияние на напитки прямого ультрафиолета. И, если у вас в доме есть дети, то лучше всё-таки выбрать скрытый вариант, чтобы не подвергать свою любопытную несовершеннолетнюю часть семейства риску неудачного эксперимента.

И ещё один тип популярного мини-бара – портативный или мобильный. Это может быть столик с ящиком или другая подобная конструкция на колёсиках.

ФОТО: mykitchenzone.comТакой мобильный бар может переезжать из гостиной на кухню или веранду по вашему желанию

Как комплектуют такие бары

Если вы не собираете коллекцию от случая к случаю, а хотите иметь универсальный набор в своем мини-баре, то профессиональные бармены рекомендуют размещать в таком месте базовый комплект, состоящий из крепких напитков: водки, виски, текилы, коньяка, а также вин двух сортов, рома, джина и бутылочки хорошего шампанского.

ФОТО: wallbox.ruВсе эти напитки хороши сами по себе и являются основными ингредиентами для многих коктейлей

Если вы интересуетесь коктейлями, то в мини-баре следует держать шейкер для смешивания, ситечко-стейнер и ложку с длинной ручкой, а также мерный стаканчик для правильного определения пропорций.

Где установить мини-бар

Место расположения вашей коллекции напрямую влияет на удобство пользования. Кроме упомянутой уже ниши в стене, это может быть подвесной шкафчик на кухне, пространство над или сбоку дверного проёма, в глубине барной стойки.

Удобно, если рядом есть раковина и стол, подумайте об этом, выбирая место.

ФОТО: arvendesign.comДля ценителей коллекционного вина профессионалы рекомендуют прибрести специальный винный шкаф, в котором будет поддерживаться оптимальная температура, а сами бутылки будут располагаться под наклоном, чтобы осадок и винный камень концентрировался на донышке

Особенности

Чаще всего всё упирается в объем, который вам будет необходим, и во внешний дизайн мини-бара. Для многих важнее как раз второй пункт, ведь будет глупо ставить в комнату, которая выполнена в одном общем стиле, бар, который ну совсем не подходит к нему.

Как оказалось, такое не редкость в современных домах, но мы сейчас не о том

Если вы сейчас на стадии определения того, как сделать мини-бар своими руками, то обратите внимание на конструкции, которые можно встроить в стену

Такую конструкцию намного проще сделать более крепкой, тем самым защитив наполнение бара. Я уверен, что вы не хотите, чтоб ваш мини-бар сломался от того, что вы положили на верх стопку книг, что бы привело к потерям запасов алкоголя и куче осколков стекла на полу и внутри бара.

На самом деле не стоит думать, что инструкция для изготовления мини-бара своими руками является незаменимой составляющей процесса. На деле вы можете воспользоваться даже кухонным шкафчиком, переоборудовав который, вы можете получить весьма достойный домашний бар компактного размера. В этом вопросе все больше зависит от ваших желаний, возможностей и потребностей.

Стационарный

Этот вариант подходит для любителей устраивать у себя частые вечеринки или корпоративные встречи с большим количеством гостей. Однако позволить его себе могут лишь владельцы загородного дома или очень просторной квартиры.

Устройство стационарного бара в квартире предполагает установку барной стойки, стеллажа для бутылок и посуды, а также приобретение различных приспособлений для смешивания коктейлей. Если позволяет площадь, для этой цели можно выделить отдельную комнату. Дизайн бара в квартире включает использование специальной подсветки, зеркал, грифельной доски, различных постеров и обязательную установку декоративных полочек для барной посуды и приспособлений.

Зачем он нужен

Многие уже провели аналогии с общественными заведениями или картинами, которые видели в фильмах. На самом деле это не очень практично. Вернее, это очень непрактично, устанавливать огромную стойку, ставить к ней красивые барные стулья, а потом со всем этим жить. Мини-бар в домашних условиях чаще всего является простой и компактной мебелью, в которой размещаются запасы алкоголя. Не редко оказывается, что вы можете его сразу и не заметить, оказавшись в гостях у знакомого, как было со мной.

Если говорить о готовых вариантах, то самым простым решением является банальный столик с колесами, который может насчитывать несколько полок. Вырастают такие модели даже до полутора метров, а это уже неплохой такой стеллаж для выпивки получается. Естественно, их конструкция чуть сложнее чем кажется на первый взгляд, ведь они комплектуются креплениями для бутылок и емкостей, в которые вы хотите наливать алкоголь.

Как организовать мини-бар для дома

Термин «бар» не всегда обозначает пресловутое питейное заведением с громкой музыкой и светящимися лампочками. В хорошо обставленных и дорогих домах часто используется мини-копия барной обстановки. Что такое мини-бар? В простонародье так называют холодильные шкафы для хранения напитков с наличием бокалов и различных дополнительных приспособлений для смешивания коктейлей. С помощью правильно подобранных мест для хранения, можно необычно оформить интерьер и подчеркнуть статусность хозяина, ярко иллюстрируя его достаток и положение в обществе.

Мини-бар, установленный в домашних условиях, обязательно станет дополнительным украшением для обстановки вашего дома.

Интересно будет дополнить таким образом дачный участок, замаскировав его, например, под скворечник.

Каким должен быть правильный мини-бар:

Первое, самое важное качество – это вместительность. Стандартный вариант должен вмещать в себя 10 бутылок спиртных напитков, еще несколько бутылок с безалкогольным содержимым, и обязательно в комплектацию должны входить бокалы, стаканы и соломинки.
Второе – его использование должно быть удобным, с наличием разнообразных отделений, полочек и ящиков.
Третье – он должен выполнять сразу несколько функций: хранить напитки и включать в свою конструкцию столик или маленькую копию барной стойки.
Четвертое – его внешний вид должен радовать глаз и сочетаться с основной стилистикой интерьера.. Обычно содержимое составляют виски, водка, джин, различные вина, коньяк, ром, текила и шампанское

При наполнении следует также учитывать несколько правил. О них будет подробнее рассказано ниже

Обычно содержимое составляют виски, водка, джин, различные вина, коньяк, ром, текила и шампанское. При наполнении следует также учитывать несколько правил. О них будет подробнее рассказано ниже.

Правила наполнения мини-бара:

  • Ликер лучше хранить в тепле, т.к. при охлаждении он начинает мутнеть;
  • Водка, коньяк и виски должны храниться в строго вертикальном положении в прохладных сухих местах при постоянной температуре;
  • Любой алкоголь необходимо беречь от прямого солнечного света.

Имейте в виду, что любой мини-бар может иметь индивидуальную форму, например, круглую или, напоминающую прямоугольник. Так, для абсолютно нового не обжитого помещения, мини-бар лучше подбирать, ориентируясь на функционал помещения, т.е. с учетом роли комнаты в квартире (кухня, гостиная и т.д.) Лучше всего, при наличии оптимальных габаритов, отвести под него отдельную комнату.

Домашний мини-бар: особенности

Стилистика будет зависеть во многом от помещения, в котором планируется установка. Конструкция бара должна гармонично вписываться и дополнять имеющийся интерьер. Причем перестраивать особо ничего не нужно, ведь на то он и мини, чтобы занимать мало места.

Отлично экономят место конструкции, встраиваемые в стену

Если этот вариант подходит, то важно исключить хранение тяжелых предметов сверху над баром, ведь обвал полок чреват не только потерей всех алкогольных запасов, но и травматизмом, ведь осколки могут разлететься куда угодно

Закрытый мини-бар на небольшой кухне

Портативный мини-бар из бамбука

Просторный холл с закрытым мини-баром

Конструкции бывают такого типа:

  1. Открытые – стеллажи, полки, где весь алкоголь на виду. Такая себе уменьшенная копия большого бара.
  2. Закрытие. Все то же, только спрятанное за ширмой. Это более безопасный вариант, так как в случае падений бутылок осколки не будут разлетаться. Такой бар подойдет, если у вас есть дети, ведь малыши любят играться всякими бутылочками.
  3. Портативные. Такие могут с легкостью перемещаться в любую комнату и на улицу. Для удобства перемещения оснащены колесиками.

Красивый мини-бар из массива

Портативный и функциональный мини-бар из дерева

Современный закрытый мини-бар

Стильный домашний мини-бар

Шаг 1: готовим чертеж минибара

Этот этап является самым важным, поскольку от него зависит внешний вид и функциональность будущего минибара. Для начала необходимо решить, что конкретно должно храниться в минибаре. В нашем случае это:

  • 8 бутылок с вином;
  • емкости с прочими напитками;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • штопор;
  • бокалы;
  • рюмки;
  • стаканы.

Чертеж минибара

Теперь можно продумать размеры минибара. В данном случае ширина составила 60.7 сантиметров. Глубина изделия была продиктована размерами стандартной винной бутылки, которая должна беспрепятственно размещаться внутри изделия в положении лежа.

Для изготовления минибара мы взяли лист МДФ с габаритами 244х122х0.9 сантиметра. Ниже мы привели приблизительный план резки данного материала:

  • верхняя и нижняя панели – 34х60.7 сантиметра;
  • 2 фронтальные панели – 46х34 сантиметра;
  • 2 передние панели – 44х30.3 сантиметра;
  • задняя панель – 44х60.7 сантиметра;
  • 2 вертикальные перегородки – 44х32 сантиметра;
  • 2 горизонтальные перегородки – 60.7х32 сантиметра.

Помимо вышеперечисленных элементов пришлось использовать еще довольно много других деревянных фрагментов для изготовления винной стойки.

Комбинируйте подвесные светильники и встроенное освещение

Подвесные светильники – традиционный способ освещения в барах. Особенно хорошо смотрится домашний бар с тремя-четырьмя подвесными светильниками, равномерно распределёнными над барной стойкой. При этом они должны располагаться достаточно высоко, чтобы никто случайно не задел их головой. Стоит отдать предпочтение лампам с малым потреблением мощности и мягким освещением – это позволит воспроизвести атмосферу паба.

Не забывайте и о встроенном освещении. Рабочая зона для приготовления напитков требует хорошего освещения – как и рабочая зона для приготовления еды. Осветительные приборы, которое обычно устанавливают в нижней части кухонных подвесных шкафов, отлично подойдут и для освещения рабочей поверхности бара. Современные системы адаптивного светодиодного освещения позволяют организовать свет в любой зоне и менять цвет освещения.

Мини-бар для алкоголя: особенности хранения напитков

Барная стойка мини и открытые полки выполняют скорее эстетическую, нежели практическую функцию. Но всё же, это удобный предмет, упрощающий хранение алкоголя. Чтобы в процессе его эксплуатации не возникало проблем, необходимо складывать в шкаф или на полку только целые, хорошо запечатанные бутылки, без сколов и трещин.

Имея минимум оборудования, можно сделать мини-бар своими руками из дерева. Поскольку такой шкаф не является предметом первой необходимости, он в магазине стоит очень дорого, при этом, часто изготавливается на заказ. Сделав полки для хранения вина самостоятельно, можно хорошо сэкономить.

Почему именно мини-бар

Все оригинальные идеи и чертежи для мини-баров сходятся в одном – в компактности и удобстве. Многие из вариантов, которые представлены на рынке, а также те, которые можно собрать самому, весьма мобильны, и могут быть перемещены в любой момент в подходящее место.

Купить такой мини-бар будет дороже, но в случае самостоятельной сборки, даже потратившись на необходимые материалы и детали, окажется, что ценник не столь высок, как могло показаться.

Стоит понимать и то, что подобное решение может освободить вам достаточно много места в шкафчиках на кухне, которые занимают бутылки. Все потому, что мини-бар имеет специальные полки для бутылок, которые помогают более рационально использовать пространство. Простую демонстрацию возможностей и имиджа хозяина такой установки тоже никто не отменял. Согласитесь, что в обычном доме весьма сложно встретить мини-бар.

Естественно, бывают случаи, когда хозяин не только не хочет покупать, но и не желает собирать мини-бар для дома своими руками. Это больше касается людей похожих на меня. Из алкоголя в моем доме можно встретить только вино и шампанское, ну или кондитерский коньяк, который необходим для каких-то блюд жене. Это я к тому, что если в вашем доме достаточно мало алкоголя, то покупая, или собирая самостоятельно, мини-бар понимайте, что пустым он смотрится не очень эффектно.

Барная стойка своими руками

барная стойка, своими руками

Материал выбирали по принципу «дешево и сердито». С одной стороны фанера – доступный материал, с другой – фанера обладает благородной древесной текстурой и, соответствующим образом обработанная, выглядит красиво и дорого. Кроме этого барная стойка из фанеры, покрытая лаком, не боится влаги, что актуально и для бара, и для кухни.

Высоту барной стойки выбрали 120 см, длина 3 м, ширина (по каркасу) 60 см. Общая ширина столешницы 75 см (15 см – свес с лицевой стороны).

Каркас выполнили из досок на гвоздях. Две плоские решетки соединили межу собой и жестко закрепили к стене и полу. Самое сложное на данном этапе — выдержать верхние грани каркаса в горизонтальной плоскости. В нашем случае в помещении изначально был тщательно выровнен пол, поэтому задача сводилась к созданию ровных прямоугольных рамок.  В противной ситуации, думаю, пришлось бы выполнять конструкции по месту.

Так как ремонт коснулся всего интерьера помещения, параллельно покрасили стены. За барной стойкой низ стены зашили фанерой, чтобы, с одной стороны защитить ее от повреждений, с другой – выдержать единый стиль помещения. Фанеру предварительно тонировали.

О том, как тонировать фанеру, мы уже рассказывали в статье про изготовление шкафчика для ванной комнаты, но повторюсь. Оптимальный вариант для нанесения в домашних условиях – теплая ламповая смесь масел и восков. Например, марки OSMO. Наносится в несколько слоев валиком (обычно 2-3). Предварительно и после каждой выкраски фанеру шкурим, после последнего – полируем.

Зашиваем вертикальные грани барной стойки. Собственно, зашиваем передний «фасад» и боковую грань, так как пространство внутри барной конструкции будет использоваться для хранения. Кроме того, над ящиками внизу будет полка – стол для бармена.

Устанавливаем фанерную полку, встраиваем мойку (отверстие под нее пропилено заранее).

Чтобы придать интерьеру респектабельности, имитируем дорогие панели вайнскот. Для этого закрепляем на фанере квадратные рамы из деревянных профильных реек, низ панелей оформляем высоким деревянным плинтусом, верх настенных панелей также закрываем профильной рейкой. Все элементы предварительно тонированные.

Переходим к сооружению столешницы барной стойки. Она состоит из двух листов фанеры. Чтобы было удобно пользоваться встроенной мойкой и пространством полки, решено сделать столешницу, в виде приземистой буквы «П». Край столешницы украсит деревянный борт. Его мы выполним из плинтуса с красивым изгибом лицевой грани и ровной задней плоскостью.

Чтобы выполнить такую столешницу, два листа фанеры укладываем друг на друга

Обратите внимание, что верхний лист меньше нижнего, чтобы было место для установки борта. Склеиваем листы фанеры казеиновым клеем и оставляем под грузом на двое суток

Затем для надежности соединяем листы фанеры между собой шурупами с изнаночной стороны, предварительно просверлив необходимые отверстия. Длину шурупов выбираем чуть меньше суммарной толщины столешницы. Всего вкрутили 5 шурупов: 4 близко к углам, один — в середине. Выпил делаем в уже склеенной столешнице единым резом электролобзика. Торец выпила закрываем деревянным профилем.

Устанавливаем столешницу на конструкцию и закрепляем к каркасу. Устанавливаем борт.

Оставшиеся белые торцы стойки тщательно шкурим и окрашиваем, углы обрамляем уголками. Стыки между деревянными элементами и фанерой заделываем шпаклевкой по дереву в тон. После высыхания шпаклевки покрываем конструкцию двумя слоями лака. На этом барная стойка своими руками готова.

Устанавливаем пивную башню. Для тех, кому – то интересно, как это вообще работает:  оборудование мы, конечно, взяли заводское. В соседнем помещении находится холодильник, куда устанавливаются кеги с пивом, и балон с углекислотой, создающий в системе давление. К пивной башне сквозь стену проведены шланги. Ничего сложного)

А теперь обещанные украшения интерьера: три больших телевизора, тематические плакаты, декоративные полки с пивными кружками.Еще одна интересная идея для создания барной стойки своими руками в этом видео:

Профессиональные решения

Для хранения вин важны три составляющие: температура, покой и отсутствие ультрафиолета. Все эти условия обеспечивают винные шкафы-холодильники.

Модели холодильников для вина различаются, прежде всего, «начинкой» и «умениями». Существуют монотемпературные и мультитемпературные шкафы, где предусмотрено несколько секций для разных напитков. Отдельные модели поддерживают заданный уровень влажности и имеют отделение для сигар.

Формат винных холодильников может быть разным: встроенный в кухню блок, отдельно стоящий шкаф или мини-холодильник внутри декоративного барного шкафа.

На фото: дизайнерский бар с поддержкой температуры внутри Reflex & Angelo La Cantina.

На фото: мини-бар с сенсорным управлением Agresti Bacco E Tabacco Radica. Элегантный шкаф при открывании превращается в компактную барную стойку. Имеет отделение для хранения сигар.

На фото: винный бар в классическом стиле L’Ottocento Oyster. В центральной части поддерживается заданный уровень температуры.

Разновидности барных стоек

На фото барная стойка для кухни в современном стиле, выполненная из МДФ.

Какую стойку выбрать для своей кухни? Какие параметры учитывать и на что обратить внимание? Эти вопросы постараемся осветить в данном разделе. Итак, виды барных стоек и их характеристики:

Пристенная стойка

Как понятно из названия, такая стойка устанавливается возле стены, независимо от мебельного гарнитура. Хороший вариант для кухни нестандартной формы, когда приходится приспосабливаться к непропорциональным размерам.

Варианты расположения

  • Обычно стойку устанавливают торцом к стене, где она станет центром организации обеденной зоны.

На фото традиционный вариант дизайна, который подойдет для большинства интерьеров.

Стойка вместо подоконника.Такую стойку можно организовать, если нарастить подоконник кухонного окна. То есть длинная сторона стойки будет прилегать к окну и стене.

В нижней части за декоративной решеткой скроется батарея центрального отопления. Откосы окна могут превратиться в великолепные ниши для бара. Или здесь можно установить рейлинги и прибить полочки для хранения разнообразных барных аксессуаров. Кроме того, вы получаете великолепную панораму, которой можно любоваться за чашкой утреннего кофе.

На фото подоконник, который выполняет функцию обеденного стола. Такой дизайн отлично подходит для маленькой кухни, где каждый сантиметр имеет значение.

Третий вариант подойдет тем, кто собирается объединить кухню сбалконом. Не спешите ломать часть стены, которая раньше была основанием для внутреннего окна. Ее легко трансформировать в барную стойку. Основание у вас уже есть. Установите столешницу — и барная стойка готова.

На фото отличное решение для кухни совмещенной с балконом.

Как оформить стену?

Все зависит от того, каким функционалом вы хотите наделить барную стойку.

  • Можно нарастить верхнюю часть, оборудовав сквозные полки — получится прекрасный «разграничитель» зон.
  • При желании часть стены также можно нарастить, используя гипсокартон, и оборудовать здесь нишу, где можно хранить, к примеру, бутылки. Не забудьте подсветить проем в стене, и ниша сразу станет ярким арт-объектом.
  • Самый простой вариант: установить на стене зеркало — неплохая возможность обыграть пространство. Тем более что зеркало будет «работать» на расширение.
  • А можно использовать эту часть стены для декора: повесить картину, подобранную в соответствии со стилем оформления, развесить здесь фото или даже соорудить фотоколлаж.
  • Можно оформить стену росписью. Будет выглядеть органично, особенно, если элементы росписи будут повторяться в конструкции самой стойки или в интерьере всей кухни.

Совмещенная стойка

Такая барная стойка рассматривается как продолжение рабочей столешницы. Современные производители предлагают кухонную мебель со встроенной уже барной стойкой. Но при желании можно заказать стойку отдельно, ориентируясь на собственные вкусы и запросы.

Совмещенная стойка обычно получается невысокой. Но зато она прекрасно впишется даже в интерьер небольшой кухни. Такую стойку чаще декорируют так же, как и рабочую зону: то есть, выбирают одинаковые отделочные материалы для столешниц и цвет, повторяющийся на кухонном фартуке или мебели.

Хорошо, если стойка устанавливается под углом к основной рабочей зоне. В длинной вытянутой кухне это поможет сбалансировать форму помещении, приблизив ее к желаемому квадрату.

Стойка-остров

Такая стойка уместна лишь на просторных кухнях, где много свободного места или в квартирах студиях.

Облегченный вариант: столешницу стойки устанавливают на консолях. Габаритный вариант: нижнюю часть задействуют для размещения шкафов, закрытых и открытых полочек, ящиков, а столешница используется и как часть обеденного стола, и как рабочая зона.

Дополнительно такую стойку можно оборудовать мини-холодильником, сложно системой рейлингов, подвесами для фужеров и бокалов, а также крышей с автономной системой подсветки.

Двухуровневая стойка

Превосходный вариант для студийной планировки или просторной кухни. Часть стойки представляет собой полноценный обеденный стол, вторая — более высокая часть — как собственно барная стойка.

Этот вариант особенно подходит для семей, где есть маленькие дети или пожилые люди, которым неудобно взбираться на высокие барные стулья.

В квартирах, где кухня и гостиная объединены, такая стойка может стать незаменимым элементам обустройства и зонирования. Обычно более низкую сторону устанавливают со стороны кухни, а высокую — со стороны гостиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector