Лучшие духовые шкафы

Содержание:

Электрическая модель духового шкафа

Духовой шкаф может характеризоваться мощностью, входящей в обширный диапазон от 1 до 4 кВт. Модели, располагающие значением от 2 до 3 кВт, относятся к простым электроприборам, нашедшим массовое распространение благодаря минимальному электропотреблению. Мощность электроприборов чаще находится в диапазоне от 2,5 до 4 кВт.


Зависимость между духовкой и конфоркой может как существовать, посредством совмещённой панели, так и отсутствовать, обусловленная автономной панелью управления. Модели этого типа имеют стандартную высоту от 55 до 60 см, а компактные представители – от 40 до 45 см. Классы этого вида бывают как механические, так и электронные. Электронный класс духовых шкафов составляет обширную группу устройств, имеющих сенсорное управление и графический дисплей, а также возможность программирования периода эксплуатации, подразумевающего время включения, продолжительность работы и момент её прекращения. Электрические духовые шкафы по степени энергопотребления подразделяются на представителей класса А, В и С. В соответствии с градацией класс энергопотребления модели может находиться в интервале от очень экономичного значения до обобщённо экономичного. Минимальный уровень электропотребления отражают класс «А+» и «A++»

Для примера в таблице представлены классы энергопотребления для духовых шкафов небольшого объема.

Класс энергопотребления Энергопотребление, кВт*ч
A Менее 0,6
B 0,6-0,8
C 0,8-1
D 1-1,2
E 1,2-1,4
F 1,4-1,6
G свыше 1,6

Представители газовых моделей духовых шкафов могут располагать мощностью до 4 кВт, что негативно влияет на объёмы электропотребления, в то время, как мощность классических электрических плит колеблется до 3 кВт.

Лучшие фирмы-производители электрических духовых шкафов

Но не характеристиками едиными! Необходимо также понимать, какая лучше духовка в зависимости от изготовителя. Традиционно предлагаем ТОП-5 фирм по мнению редакции:

  1. Siemens. Высокотехнологичный немецкий бренд. Продукция компании отличается строгим современным дизайном и предлагает полезные дополнительные опции.
  2. Bosch. Ещё одни немцы, начавшие свой путь к успеху в далёком 1886 году. Сегодня продукция производителя считается одной из самых качественных на рынке.
  3. Electrolux. В ассортименте компании есть много продвинутых электрических духовок, имеющих уникальные функции, как приготовление на пару, самоочистка камеры, термощуп.
  4. BEKO. Продукция турецкого бренда активно покупается не только россиянами и жителями СНГ, но и тысячами покупателей более, чем в сотне других государств.
  5. Gorenje. Словенский бренд уделяет много внимания внешнему виду. Но и качество у продукции бренда также впечатляющее. К этому стоит добавить разумную цену.

Определяемся с кулинарным функционалом

Большинство современных духовых шкафов представляют собой многофункциональные устройства. От того, что умеет ваша духовка, зависит, насколько вы сможете реализовать свой кулинарный потенциал.

Режимы нагрева

Приготовление разных продуктов требует разной температуры и разной скорости нагрева. Из этого следует, что чем больше режимов нагрева у духового шкафа, тем разнообразнее будет список блюд, которые вы сможете в нем приготовить, тем больше у вас будет возможностей для различных кулинарных экспериментов. Бюджетные электродуховки, как правило, имеют верхний, нижний и комбинированный (верхний + нижний) нагрев, а также режим гриля.

У более дорогих моделей к классическим режимам нагрева добавляются конвекционные. На задней стенке таких духовых шкафов имеется вентилятор, вокруг которого размещен кольцевой нагревательный элемент. Вентилятора способствует быстрому и равномерному распределению нагретого воздуха по всей рабочей камере.

Дополнительные режимы

Духовки шкафы с электронным управлением часто имеют ряд дополнительных режимов, значительно расширяющих функционал устройства. Наличие конвекционного вентилятора позволяет реализовать режим бережной разморозки продуктов: нагревательные элементы в этом режиме не включаются, а вентилятор гоняет по камере воздух комнатной температуры. Программы «Тушение» и «Томление» разработаны для медленного приготовления продуктов при относительно низких температурах, что способствует максимальному сохранению в них полезных веществ. Режим «Брожение» можно использовать для приготовления в домашних условиях йогурта, подъема дрожжевого теста и т.д.

Функция пароварки

У некоторых современных моделей духовок имеется режим парообработки. В большинстве случаев это не приготовление на пару, а именно симбиоз паровой и тепловой обработки продуктов. Впрочем, в продаже имеются духовки с особой конструкцией парогенератора – такие можно использовать в качестве классических пароварок.

СВЧ-модуль

Электрический духовой шкаф может быть укомплектован встроенным СВЧ-модулем. В результате вы получаете два прибора в одном, который можно использовать и как духовку, и как микроволновку. Более того, при желании вы можете комбинировать обычный нагрев с микроволновым, что позволяет ощутимо сократить время приготовления пищи.

Автоматические программы

Существенно упростить процесс приготовления различных блюд помогут автоматические программы, встроенные в память духового шкафа с электронным управлением. Пользователю достаточно указать тип продукта (мясо, рыба, овощи и т.д.), выбрать один из предложенных ему на выбор видов блюд, которые можно приготовить из данного продукта, ввести вес продукта.

Дальше духовка действует сама: ориентируясь на заложенные в ее память алгоритмы, она выбирает температурный режим и определяет время процесса, и по прошествии некоторого времени вы получаете готовый обед. Количество предустановленных автоматических программ у разных моделей разное, но может достигать нескольких десятков. Некоторые современные духовки премиум-класса позволяют пользователю обновлять программное обеспечение, загружая новые автопрограммы в дополнение к уже имеющимся, а также сохранять свои собственные алгоритмы приготовления.

Вертел

Если в качестве главного блюда праздничного ужина вы часто запекаете цельные тушки птицы или большие куски мяса, вам пригодится вертел. Вращающийся от специально предназначенного для него электропривода вертел поможет равномерно прогреть продукт, сделать ваше коронное блюдо еще более вкусным и привлекательным.

Впрочем, если в вашей духовке есть режим конвекционного нагрева, то от гриля можно и отказаться. С его функцией отлично справится и вентилятор: в данном случае не продукты будут вращаться в горячем воздухе, а горячий воздух вокруг продуктов – эффект будет тот же самый, а значит, мясо на решетке в результате приготовится не хуже, чем на вертеле.

Термощуп

При запекании больших кусков мяса бывает трудно оценить, насколько температура внутри куска отличается от температуры воздуха в рабочей камере, а следовательно, и сделать предположение о степени готовности продукта. Вам на помощь придет термощуп – термометр, измеряющий температуру внутри приготавливаемого продукта. Когда необходимая температура будет достигнута, термощуп «сообщит» об этом системе управления, а та в свою очередь оповестит об этом пользователя или произведет автоотключение.

Наиболее популярные модели духовых шкафов

Далее представлены модели, описание которых позволяет оценить варианты ответа на вопрос, как выбрать конкретный духовой шкаф. Акцент делается на электрический тип энергоснабжения, как на наиболее востребованный, шкаф же может быть встраиваемый или отдельно стоящий.

Asko ОСS8656S. Аппарат с большим объемом (около 75 литров), включающий в себя всевозможный функционал от гриля до пятислойной дверцы. Среди наиболее востребованных функций – запекание на пару и температурный зонд. Удобное и простое управление одной ручкой, отличный дизайн, возможность самоочистки. Пожалуй, единственный минус по отзывам – это высокая цена.

Hansa BOEI69311055. Настоящая «чудо-печь». В стандартном комплекте предусмотрено 37 программ, кроме того, можно дополнительно через флэшку загрузить еще 15-20 дополнительных, выбранных по своему усмотрению. Модель снабжена антипригарным покрытием, усиленным освещением и особой системой очистки. Объем рабочей камеры – 66 литров.

ASKO OCM8456S. Камера на 55 литров, 107 (!) программ для приготовления, 10-режимная работа. Имеется функция свч, дверца духовки практически не нагревается.

SAMSUNG NQ50H5533KS. Среди преимущественных характеристик – равномерный нагрев. Присутствует функционал конвекции, гриля, встроен таймер. Благодаря особому устройству, дверца такого шкафа закрывается очень плавно. Он оснащен возможностями блокировки от детей, подсветкой и цифровым дисплеем.

GORENJE BO87-ORA-W

Перед тем как выбрать встраиваемый духовой шкаф, обратите внимание на эту модель. Во-первых, он позволяет готовить сразу на трех уровнях, тепло внутри камеры при этом распространяется равномерно

Автоматических программ всего 8, но их вполне хватает для ежедневной кулинарии. Во-вторых, в нем имеются хорошо зарекомендовавшие себя в практическом применении телескопические направляющие, плавно закрывающаяся дверца и крайне удобная и простая в управлении сенсорная панель.

HOTPOINT—ARISTON FTR 850 (OW). Эконом-вариант духовки, класс «А» по экономичности. Встроенных восьми программ вполне хватает для стандартного использования. Объем камеры – 55 литров, тройное остекление, благодаря чему, дверца не нагревается. Однако, ручка управления не слишком удобная, к ней придется привыкнуть. В целом, отличный духовой шкаф за свою цену.

BOSCH HBA23BN21. Классический дизайн в сером цвете с циферблатом. Большая духовка в 62 литра. Внутренние стенки покрыты специальной эмалью, стойкой к ударам и царапинам.

Это описание только нескольких моделей, представленных на рынке. На самом деле, их огромное множество. Больше хороших моделей духовых шкафов представлено в рейтинге 2018 года

Не важно, какой духовой шкаф вы решили выбрать, газовый или электрический, встраиваемый или отдельно стоящий, многофункциональный или простой и экономичный… В любом случае в течение первых нескольких дней вы ощутите на себе всю простоту и удобство использования такого прибора, без которого через некоторое время вы уже не сможете обойтись

Не знаете какой духовой шкаф лучше выбрать?

Признаков, отличающих модели духовок, очень много. При приобретении следует руководствоваться каждым из них.

Чтобы разобраться, какой электрический встраиваемый духовой шкаф лучше выбрать, нужно изучить следующие их различия:

  • Зависимость от варочной панели. Конечно, удобней будет независимый духовой шкаф – это позволяет по максимуму использовать все его возможности и установить его абсолютно в любом месте. Зависимые встроенные печи стоят, конечно, дешевле, однако зачастую многие их функции оказываются недоступны для использования без панели или же при её несоответствии. Поставить такую технику можно только под варочной поверхностью, в случае же с независимыми приборами дело обстоит куда удобней – можно самостоятельно определить духовке место на кухне или даже в другом помещении дома.
  • Размер техники. Этот аспект обычно рассматривается в первую очередь, ведь выбор часто зависит от пространства на кухне. Обычно все встраиваемые шкафы имеют стандартную высоту – 60 см, многие производители выпускают также мини-версии высотой 45 см. А вот ширина печки может варьироваться. Наиболее распространены варианты шириной 60 см, однако встречаются приборы шириной 45 и 90 см. Поэтому прежде, чем идти в магазин за покупкой, следует измерить то место, куда вы собираетесь устанавливать печь, чтобы знать, какой встраиваемый электрический духовой шкаф лучше выбрать.

Важным критерием выбора является функциональность. Такая техника может быть статической – в этих шкафах присутствует минимальный список самых основных режимов, и многофункциональной – такие духовки могут иметь набор программ приготовления пищи в количестве до семидесяти штук. Чтобы решить, как правильно выбрать духовой шкаф электрический, лучше заранее изучить возможности этих программ и их необходимость именно для себя, а потом определиться – выбирать более экономный статический вариант или же многофункциональность Вам нужнее.

Принцип управления. Оно может быть механическим – стандартные ручки-крутилки на передней панели, или же сенсорным. Бывает также смешанное управление, на таких духовых шкафах регулировка температуры и выбор программы осуществляются с помощью крутящихся утопляемых ручек, а таймер, как правило, электронный.

При принятии решения, как правильно выбрать электрический духовой шкаф, многие забывают о таком важном вопросе, как очистка стенок прибора. В зависимости от типа покрытия способы очистки могут сильно различаться. Наиболее распространенным является покрытие эмалью быстрой очистки, которую можно протирать губками с химическими средствами. Также бывает мелкопористая эмаль с каталитической системой очистки – при попадании на такую поверхность частички жира расщепляются сами. В некоторых современных печках имеется гидролизная система очистки – в нижний поддон наливается вода с каплей моющего средства, и с помощью специальной программы стенки шкафа очищаются. Наиболее дорогим же является пиролитический способ очищения стенок – при нем частички загрязнений сжигаются при нагревании до 500 градусов, превращаясь в обычную золу, которую после очищения можно удалить простой тряпкой или губкой.
Если вы решаете, как выбрать электрический шкаф духовой встраиваемый, стоит подумать и о безопасности. Практически все духовки имеют функцию автовыключения. Если у вас в доме есть дети – выбирайте печь с системой блокировки кнопок. Дополнительные стекла в передней стенке спасут от ожогов, а защита от перегрева и система охлаждения сбережет кухонную мебель от воздействия слишком высоких температур.

Неважно, какой духовой шкаф вы приобретаете – зависимый или независимый, сенсорный или с механическим управлением, большую роль будет играть набор возможностей, входящий в данный прибор. При выборе следует знать, что конвекция вполне заменит собой обычный гриль, а функция СВЧ позволит не приобретать дополнительно микроволновку

Большим плюсом будет наличие режима «термощуп» — он помогает узнать температуру внутри продукта и готовить блюда с разной степенью прожарки. Возможность приготовления на пару позволяет делать блюда намного полезнее, сохраняя все ценные витамины в продуктах, а покрытие, защищающее от следов пальцев, сэкономит ваше время на мытье духового шкафа.

Современные встраиваемые духовые шкафы обладают широким диапазоном возможностей, позволяющим сделать тот выбор, который будет самым оптимальным конкретно для Вашей кухни и Ваших потребностей. Зная главные отличия разных моделей духовок, Вы наверняка сможете выбрать самый лучший электрический духовой шкаф из всех представленных в магазинах.

Сравнение параметров мини-печи и духовки

Ознакомление с основными характеристиками и возможностями устройств поможет сделать правильный выбор подходящего кухонного помощника.

Возможности

Одно из основных различий между двумя агрегатами — их функциональные способности. Функционал газовой духовки самый ограниченный — она способна только запекать. Отдельные виды электродуховок способны выполнять те же опции, что и мини-печь:

  1. Запекание;
  2. Гриль;
  3. Тостер.

Размеры

Мини-печь имеет компактные габариты, благодаря чему ее легко поместить в небольшой квартире, она не занимает много места. К тому же, ее можно брать с собой в поездку. С другой стороны, малые размеры приводят к малой вместительности агрегата, из-за чего приготовить за один раз много еды не получится.

Духовка имеет большие габариты, что позволяет готовить сразу несколько блюд в больших объемах. Это очень удобно, если в семье проживает больше трех человек. Вместе с тем, нужно заранее продумывать место для установки девайса, чтобы он гармонично вписывался в комнату.

Удержание температуры

Небольшие размеры настольного духового шкафа дают ему еще несколько полезных преимуществ:

  • прибор прогревается очень быстро и дольше удерживает температуру;
  • еда готовится гораздо быстрее;
  • электроэнергия расходуется экономней.

В данном параметре стационарная духовка сильно уступает своему компактному конкуренту.

Питание

Минипечь, как и электродуховка, работает от подключения к электросети. Благодаря этому такое устройство можно применять в домах, где не проведен газопровод. В эксплуатации такие агрегаты более безопасны, нежели газовые. С другой стороны, при отсутствии в помещении электроэнергии приготовить пищу не удастся.

На газу работают только духовые шкафы. Они дешевые, не зависят от расположения розетки и наличия электроэнергии в доме. У них один существенный недостаток — меньшая безопасность, чем у электрических изделий.

Нагревательный элемент

В устройствах, работающих от электричества, два нагревательных элемента — один располагается снизу, второй — сверху. Благодаря такой конструкции можно использовать разные режимы нагрева для получения различных результатов. Если отключить верхний нагреватель, приготовление происходит в щадящем режиме. Чтобы получилась хрустящая румяная корочка, его нужно обязательно включать.

Газовые экземпляры лишены такой возможности — у них всего один нагреватель, расположенный снизу. От него нагревается воздух и начинает циркулировать в области шкафа, проникая в запекаемое блюдо.

Таймер

Функцией оснащают только мини-печи и электродуховки. На дисплее отображается оставшееся время готовки. Это облегчает процесс приготовления пищи и экономит время хозяйки.

Важно! Даже при наличии таймера не стоит надолго оставлять включенный агрегат без присмотра!

Безопасность

На безопасность пользования устройством влияют конструктивные особенности и дополнительные возможности моделей:

  1. Высокая теплоизоляция не даст прибору нагреваться снаружи, что минимизирует риск ожогов;
  2. Блокировка дверей включенной техники также поможет предотвратить травматизм;
  3. Необходимо использовать только подходящую посуду, чтобы не допустить поломок.
Параметры Газовая духовка Электродуховка Мини-печь
Возможности Запекание Запекание, гриль, тостер Запекание, гриль, тостер
Размеры Большие Большие Маленькие
Удержание температуры Нет Нет Есть
Питание Газ Электричество Электричество
Нагревательный элемент Один — снизу Два — снизу и сверху Два — снизу и сверху
Таймер Нет Есть Есть
Безопасность Нет Высокая теплоизоляция, блокировка открывания дверцы Блокировка открывания дверцы, возможность использовать разнообразную посуду

Устройство и принцип работы

Конструкция встраиваемой электрической духовки состоит из следующих узлов:

  • Два корпуса, наружный из оцинкованной стали и внутренний со специальной термостойкой эмалью;
  • Между корпусами с боковых сторон, под полом и в потолочной части установлены четыре-пять нагревателей, каждый из которых подключен к индивидуальной управляющей колодке;
  • Лицевая панель электрической духовки с установленными ручками и платой управления;
  • Слой жаростойкой теплоизоляции, уложенной между корпусами;
  • Конвектор или вентилятор обдува, выравнивающий температуру воздуха в духовой камере;
  • Тангенциальный обдув верхней и боковых стенок электрической духовой камеры холодным воздухом.

Благодаря обдуву можно не опасаться за состояние деревянных и пластиковых деталей духовки, даже если выпекание сдобы продолжается в течение нескольких часов.

Совет! Наиболее полезной функцией, по мнению многих специалистов, является функция блокирования открытия дверцы электрической духовки по таймеру или датчику температуры. Встроенная блокировка помогает уберечь от ожогов наиболее любопытных младших членов семьи.

Советы при использовании духовых шкафов

Не переполняйте духовку

Обычная духовка станет отличным устройством с большим пространством. Важную роль в приготовлении пищи играет система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Воздух должен свободно циркулировать, чтобы система отопления и вентиляции могла эффективно выполнять свою работу. Духовой шкаф работает аналогичным образом.

Чтобы пища готовилась равномерно, горячий воздух должен свободно перемещаться в камере духовки. Все это ограничение пространства делает ставку на обычную духовку лучше, если производится приготовление пищи в огромном количестве. Экономия энергии конвекционной печи может быть сведена „на нет” уменьшением мощности, что приводит к увеличению времени приготовления и дополнительным хлопотам для хозяйки.

Старайтесь использовать посуду, которая позволяет воздуху свободно циркулировать вокруг пищи. Обычная духовка не требует таких усилий. Вы можете использовать любую посуду, которая нужна, в пределах разумного.

Проверьте свои настройки

Некоторые из более новых конвекционных моделей имеют регулируемые скорости вращения вентиляторов для различных способов приготовления. Если Вы выпекаете хлеб или пирог, нужно, чтобы скорость вращения вентилятора была ниже, что позволило бы увеличить влажность воздуха и сделать более медленную и равномерную выпечку.

Однако при приготовлении жареной пищи хозяйка добивается получения хрустящей корочки. Для этого лучше было бы использовать более высокую скорость вентилятора, чтобы удалить влагу и хрустящую поверхность мяса.

Покупать духовой шкаф или нет: выводы

Достоинства каждого типа духовок предполагают, что покупатель должен внимательно  рассмотреть оба варианта. Если хозяйка хочет приобрести новую духовку, следует серьезно подумать о ее покупке с обычными и конвекционными настройками. Таким образом, повар получает лучшее из обоих вариантов. Современные духовки имеют массу инновационных функций, являются продвинутыми и упрощают жизнь на кухне.

Конечно, стоимость технического устройства является важным фактором при рассмотрении вариантов покупки. На продажу выставлены и бюджетные, и дорогие новинки техники. Перед покупкой хозяйке следует детально изучать технологию, эффективность и эксплуатационные расходы двух разновидностей духовок.

На что обращать внимание при выборе электрической духовки?

На первом этапе необходимо разобраться, какие качества делают электродуховку лучшей

Особенное внимание при покупке следует уделить таким параметрам, как:

    1. Конструкционные особенности — зависимые агрегаты встраиваются под варочные поверхности, соединяясь с ней проводами. Независимые приборы можно встроить или расположить на любой удобной поверхности и высоте.
    2. Габариты — в стандартной электрической духовке шириной 60 см легко готовится блюдо для семьи из 5-6 человек. Однако есть возможность купить более узкую или широкую модель. Размеры ограничиваются площадью кухни.
    3. Наличие конвекции — встроенный в заднюю стенку вентилятор заставляет горячий воздух циркулировать равномерно, но пирожки из дрожжевого теста в конвекционном устройстве могут получиться суховатыми. Не следует экономить на режиме тем, кто часто использует гриль и любит хрустящую корочку на жареном мясе.
    4. Функция очистки — современные электрошкафы очищаются в самостоятельном режиме. Если вам не хочется каждый раз после приготовления еды тратить время на оттирание внутренних стенок, выбирайте именно такую электродуховку.
  1. Дополнительные программы — пицца, гриль+конвекция, быстрый нагрев, размораживание, тушение, брожение, пароварка, автоприготовление расширяют возможности техники и одновременно увеличивают ее стоимость.

Дизайн и цвет каждый выбирает на свой вкус. Большинство потребителей предпочитают, чтобы духовой шкаф не нарушал стилистическое решение комнаты, а гармонировал с пространством.

Лучшие настольные электрические духовки на 2021 год с сенсорным управлением

FIRST AUSTRIA First FA 5046-2

  • Объем: 45 л;
  • Мощность: 2000 Вт;
  • Вес: 12 кг.

Бытовая техника, готовая к любым испытаниям, одна из лучших электрических настольных духовок на рынке в 2021 году. Умная функция рециркуляции воздуха оптимизирует время и температуру приготовления для каждого блюда. Грили и противни могут быть размещены на трех разных высотах, благодаря этому нет риска сжечь пищу или, наоборот, не разогреть. Разнообразные режимы: верхний гриль, верхний и нижний нагрев, раздельный и комбинированный, размораживание, конвекция, автоматическая программа приготовления, поддержание температуры. Ножки для максимальной стабильности. Дверца из двойного термостойкого стекла.

Особенности модели: практичный лоток, собирающий стекающий жир, что позволяет быстро приводить мини-печь в порядок. Даже самые небрежные хозяйки могут не беспокоиться.

FIRST AUSTRIA First FA 5046-2

Достоинства:

  • Австрийское качество;
  • 8 функций приготовления;
  • Сенсорное управление;
  • Двойное термостекло;
  • 3 уровня расположения противней;
  • С функцией рециркуляции;
  • Место для сбора жира и масла;
  • Резисторы из нержавеющей стали;
  • Термостат;
  • С конвекцией;
  • Внутренняя подсветка;
  • Дисплей LED;
  • Минимальная температура нагрева 100 градусов, максимальная 230;
  • Электронный таймер, время до 60 минут;
  • Дополнительные приспособления в комплекте.

Недостатки:

BBK OE3074D

  • Вместимость: 28 л;
  • Потенциал: 1500 Вт;
  • Габариты (Ш х Г х В): 51 х 41 х 31 см.

Современная мини-печь с конвекцией, с электронным управлением. Успешно сочетает классические моменты и новые технологии. Режимы приготовления традиционные: гриль, нагрев раздельно верхний или нижний, а также одновременный, размораживание. Поставляется с аксессуарами: вертел, решётка, обычный противень, держатель. Дисплей и сенсорное управление делают процесс эксплуатации кухонного гаджета комфортным, максимально упрощенным.

BBK OE3074D

Достоинства:

  • Надежные материалы;
  • Корпус не нагревается;
  • Дисплей;
  • Электронный таймер;
  • Простое сенсорное управление;
  • Легкий уход;
  • Разброс температур 90-230 градусов;
  • Положительные отзывы покупателей;
  • Привлекательная цена.

Недостатки:

REDMOND SkyOven 5717S

  • Вместимость: 20 л;
  • Мощность: 1500 Вт;
  • Размеры (Ш х Г х В): 49 х 37 х 37 см;
  • Вес: 7 кг.

Стильная мини-печь, не занимает много места, мало весит, моментально нагревается, быстро остывает, справляется с функциями на отлично.

Сильная сторона – управление с телефона, сенсорная панель простая в использовании. Много режимов: нагрев верхний и нижний, нагрев со всех сторон; поддержание температуры, автоматическая программа приготовления. Температурный диапазон 40-230 градусов.

Маленькая модель для небольшой семьи, подойдет для дачи, для квартиры.

REDMOND SkyOven 5717S

Достоинства:

Недостатки:

Как установить встраиваемый духовой шкаф

Процесс установки электрического шкафа всегда приводится в инструкции к изделию. В случае со встраиваемыми моделями в документации приводятся размеры окна и высота нижней кромки проема духовки.

Сам процесс установки духового шкафа сводится к выполнению трех операций:

  • Прокладка сетевого кабеля и линии заземления от распределительного щита к месту установки духовки;
  • Подключение «земли» и сетевого шнура, проверка работы всех электрических узлов духовки в свободном положении;
  • Обесточивание и последующая установка духового шкафа в выполненный заранее оконный проем в мебельном ящике.

Наиболее простой способ заключается в том, чтобы установить корпус электрической духовки на подкладку из негорючего гипсокартонного листа. Меняя толщину подкладки, можно выровнять корпус с помощью уровня точно по линии горизонта. Иногда слесари задувают корпус огнестойкой пеной, но лучше этого не делать, так как зачастую духовку приходится вынимать из ниши и обслуживать.

Лучшие электрические духовые шкафы: рейтинг 2019

Представляем ТОП лучших духовых электрических шкафов 2019 года, по мнению интернет-пользователей.

Maunfeld MCMO 44.9GW

  • Тип — независимая
  • Мощность — 3,35 КВт
  • Емкость — 44 л
  • Очистка — традиционная
  • Дисплей — да, сенсор

Компактный и функциональный духовой шкаф, высота которого составляет всего 45,5 см. В его арсенале — 9 нагревательных режимов и 13 автопрограмм, в том числе функция микроволновки. Также среди отмеченных достоинств три степени защиты (принудительное охлаждение, замок и автоотключение), подсветка и широкая комплектация, включающая 2 вида решеток, кольцо вращения поддона и 3 вида самих поддонов — из стекла, керамики и эмалированного металла.

Bosch HEF514BS0R

  • Тип — зависимая
  • Мощность — 11,1 КВт
  • Емкость — 66 л
  • Очистка — традиционная
  • Дисплей — да, сенсор

Лаконичный и функциональный представитель зависимой категории электрических духовых шкафов. Имеет в наличии 8 программ нагрева, в числе которых гриль, конвекция и размораживание с помощью вентилятора. Оснащен удобными поворотными переключателями и сенсорным дисплеем. Защита реализована автоотключением, принудительным охлаждением корпуса и ярким освещением камеры.

Electrolux EZC 52430 AX

  • Тип — независимая
  • Мощность — 2,5 КВт
  • Емкость — 57 л
  • Очистка — пиролиз
  • Дисплей — да

Эта модель была отмечена, как одна из самых удобных в эксплуатации за счет наличия направляющих и пиролитической системы очистки. Несмотря на использование высоких (до +500С) температур, дверца остается холодной благодаря наличию 4 стекол и принудительного охлаждения. Стандартные режимы нагрева устанавливаются с помощью переключателей. Дисплей оснащен индикацией режима, таймером и часами.

Hotpoint-Ariston FA4S 841 J IX

  • Тип — независимая
  • Мощность — 2,25 КВт
  • Емкость — 71 л
  • Очистка — гидролиз
  • Дисплей — да, сенсор

Отличительной чертой этой модели является паровой режим приготовления в числе 11 программ. К ним также относятся размораживание, электрогриль и конвекция. Среди преимуществ — простота эксплуатации, паровая очистка камеры, наличие телескопического выхода противня и принудительного охлаждения дверцы.

Fornelli FEA 45 Sonata

  • Тип — независимая
  • Мощность — 2,05 КВт
  • Емкость — 45 л
  • Очистка — катализ
  • Дисплей — да, сенсор

Элегантная и современная узкая модель с вертелом, 3D-конвекцией и 9 режимами работы. Отличительно чертой является съемная разборная дверь, оснащенная 3-мя стеклами и каталитический тип очистки камеры. Встроенный таймер снабжен функцией отключения духовки. Кроме стандартной комплектации в поставку входят глубокий противень, который выезжает на направляющих, и решетка для гриля.

Gefest ДА 602-01 Н1

  • Тип — независимая
  • Мощность — 2,05 КВт
  • Емкость — 52 л
  • Очистка — гидролиз
  • Дисплей — нет

Простая и в то же время функциональная модель, сочетающая механическое управление, наличие стандартных режимов, в том числе конвекции и гриля, а также 3-ступенчатую систему безопасности, в которую входит освещение, охлаждение стенок и автоотключение.

  • Как выбрать газовую варочную панель для кухни

Управление

Не столько важный по функциональности параметр, однако значительно добавляющий или убавляющий в категории удобства. Всего может быть два варианта:

  • механический;
  • цифровой.

В первом случае, когда используется классическая механика, стоимость духового шкафа и простота его ремонта будет в разы ниже. Это просто и не требует специального обслуживания. Плюс при самостоятельном ремонте не придется добавлять фирменные детали, которые необходимы при электронном типе управления.

Цифровой же вариант характерен для компаний высокого уровня. На дисплее выводится информация о режиме, температуре, оставшемся времени готовки и прочее. Его тяжелее заменить в случае поломки, однако также тяжело сломать, если сравнивать с механическим видом.

И несмотря на столь «очевидное» решение, не стоит забывать про предыдущий пункт — очистку. Сенсорная панель, когда дело касается уборки, будет в разы проще и удобнее. Механика же потребует замены при загрязнении, а также более тщательной очистки.

Дверца духовки

Существует три вида дверцы духовки в зависимости от механизма открывания. Дверца может быть откидной, навесной и выдвижной. 

Откидная дверца это наиболее распространенный вариант, но он не всегда удобен, особенно на кухнях небольшого размера. С другой стороны такая дверца позволяет поставить на нее противень перед его установкой в духовку или сразу после го извлечения, иногда это очень удобно.

Навесная дверца открывается вправо или влево. Она удобна в том случае, когда духовка установлена не на полу, а встроена в шкаф на уровне груди.

Выдвижная дверца предполагает такую конструкцию при которой противни фиксируются на ней и выдвигаются вместе с ней. При использовании такой системы вам не придется садить руки в горячее нутро духовки.

Большинство дверок духовок имеют двойное остекление. Но встречаются модели и с тремя и даже четырьмя стеклами. Чем больше стекол у дверцы тем лучшей теплоизоляцией обладает духовка. Это влияет как на время приготовления пищи, так и на безопасность т. к. уменьшается риск обжечься. Поэтому здесь работает правило чем больше- тем лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector