Основные характеристики сковороды гриль для газовой плиты

8 плюсов и 2 минуса газовых барбекю

У барбекю на газу имеется немало преимуществ, делающих приобретение аппарата практичным шагом; в число плюсов входят следующие свойства:

Экономия. Работа газового прибора гораздо экономнее угольного аналога. Гриль-газ для баллона вы можете приобрести в любом строительном магазине.

Кушать поданоИсточник ro.decorexpro.com

  • Долговечность. Средний срок гарантии стационарных и портативных моделей достигает 10-15 лет, некоторых — до 25 лет.
  • Готовность к работе. В отличие от угольного агрегата, которому для разогрева может понадобиться час-полтора, газовое барбекю нагревается до рабочего режима за 5-10 минут, после чего можно приступать к готовке.
  • Безопасность и надежность. Все элементы изготавливаются из термостойких высокопрочных сплавов.
  • Простота использования. Чтобы приготовить блюда-гриль, вам не придется демонстрировать мастерское владение специальными навыками. Все, что потребуется — это подключить газ (в зависимости от типа прибора, это будет газ от магистрали или из баллона) и повернуть ручку.
  • Многофункциональность. Многие модели снабжены дополнительными деталями, что приятно разнообразит функции — вы можете приобрести не только барбекю или мангал, но и духовой или коптильный шкаф.

Гриль в полной комплектацииИсточник c-grills.ru

Газовые мангалы и барбекю по главным качествам (комфорт работы и возможность регулировки температуры) превосходят угольные аналоги, поэтому с каждым годом предложение становится разнообразнее, а продажи неуклонно увеличиваются. Между тем, у газовых жаровен можно отметить и два недостатка:

Объективный. Барбекю на газу стоят дороже (нередко ощутимо), чем угольные. Недостаток нивелируется в процессе эксплуатации: на газу готовить экономнее, учитывая, что по-настоящему качественный уголь — также вещь не из дешевых, да и купить его можно далеко не везде.

На террасе со вкусомИсточник pinterest.com.au

Субъективный. Некоторые считают, что вкус продуктов, приготовленных на углях, гораздо ярче, но, в конечном итоге, это дело вкусовых привычек. Стоит вспомнить, что большинство посетителей гриль-ресторанов, оборудованных газовыми грилями (а таких большинство), поглощают блюда с завидным аппетитом и не обнаруживают недовольства их вкусом или качеством.

Специальная сковорода гриль-газ

Позволяя питаться и кормить семью полезными, правильными блюдами, не содержащими лишнего жира и масла, сковорода-гриль для газа элементарна в использовании. Но чтобы понять, какую сковороду выбрать для газовой плиты, надо учесть не только материал ее изготовления, но и толщину стенок, материал и высоту крышки, решетки.

В процессе приготовления блюд масло и любая жидкость с пищи не покрывает ее саму, а стекает сквозь решетку.

Особенности. Плюсы и минусы

Данная посуда может быть использована только на газовой плите. Этого требует отверстие в центре поддона-сковороды – там должен гореть огонь, который и позволит приготовить пищу. Особенности гриль-посуды в следующем:

  • В отличие от обычной сковороды, продукты в гриль-модели готовятся за счет раскаленного воздуха, а не из-за накаленного дна. В результате получаются красивые и полезные блюда, а продукты сохраняют свою форму;
  • Выбор этой посуды не ограничит хозяйку приготовлением только блюд на гриле. Сковорода легко используется как духовой шкаф или пароварка;
  • Расширяется ассортимент диетических блюд, т.к. можно легко готовить без масла;
  • Из-за отсутствия контакта пищи с раскаленным маслом нет брызг на панель плиты и стены;
  • Благодаря плотной крышке, в кухне не распространяются запахи;
  • За счет конвекции горячего воздуха, блюда готовятся быстрее.

Сковорода Гриль Газ может быть использована только на газовой плите.

Казалось бы, чудо – а не сковорода. И в ней действительно почти нет подвохов. Недостатков можно отметить только два:

  • Использовать сковороду можно только в том случае, если плита на газе. Никакие другие плиты не позволят приготовить хорошую пищу;
  • Решетка гриль не совсем удобна для мытья, но при верной эксплуатации отмыть ее можно без проблем.

Чтобы понимать, как правильно готовить и какая сковорода лучше для газовой плиты, рассмотрим принцип ее работы.

Для готовки блюд лучше выбирать самую маленькую газовую конфорку.

Принцип приготовления блюд

Сковородка предназначена для установки на газовую конфорку, и лучше выбирать самую маленькую на всей плите. Посуда не терпит перегрева, поэтому лучше, если пламя огня не будет касаться сковороды

С осторожностью стоит подбирать уровень огня – лучше, если он будет средним. Далее можно следовать инструкции:

  • Сковороду нужно вымыть и хорошо просушить, установить на плиту;
  • Позвольте посуде прогреться;
  • Чтобы пища не пересушилась, лучше налить в поддон 1-1,5 стакана воды;
  • Решетку можно смазать небольшим количеством масла;
  • На решетку выложить продукты, нарезанные крупными кусками;
  • Закрыть все крышкой.

Чтобы пища не пересушилась в поддон наливают воду.

Среднее время для приготовления овощей и рыбы – 30 минут, куриного мяса – 40-45 минут, а говядины – около 50 минут. В первый, экспериментальный раз лучше часто наблюдать, когда еда начнет «хорошеть» и определить лучший уровень огня. В дальнейшем лучше не позволять горячему воздуху выходить из-за частого открытия крышки.

Продукты можно обернуть фольгой – тогда получится имитация приготовления в духовке.

Преимущества и недостатки

Чем посуда такого вида отличается от обычной, служащей для использования на газовой плите или на варочной панели? Достоинств немало:

  • приготовление блюд в условиях экологической чистоты, без использования масла и жира;
  • приготовление на газе значительно экономнее, чем готовка на электрических плитах;
  • несколько режимов использования;
  • легко чистится;
  • несколько способов приготовления пищи;
  • доступная цена.

Видео от пользователя этой сковороды,  c приготовлением печенной картошки:

Теперь несколько слов о минусах. Их всего два, но они достаточно весомы. Как в каждом кухонном приборе, в сковороде есть некоторые слабые стороны, наличие которых может возобладать над ее несомненными привлекательными свойствами. Инструкция не всегда дает потребителю информацию о проблемных местах товара, однако знать о «подводных камнях» прибора необходимо.

  1. Использовать это чудо техники можно только на газовых плитах. Такое условие огорчает многих приверженцев здорового питания, так как в современных домах в основном установлены электрические плиты или варочные поверхности.
  2. Достаточно трудно чистится от жира решетка, особенно если допущена небрежность и пища сильно пригорела. Однако, при надлежащем уходе и только подходящими для этого средствами, процедура может быть значительно облегчена.

Производители и модели

В настоящее время, за что ни возьмись – всё произведено в Китае или Тайване. Есть, конечно, посуда европейского производства, но её стоимость на порядок выше. Стоит ли переплачивать? Может быть, конечно, это пойдёт вразрез с общепринятым мнением, но, с учётом примитивности данной конструкции, особого смысла в переплате нет.

Самое основное – толстый слой металла. Это главный критерий выбора

Вот несколько достойных моделей, которые хвалят пользователи:

D-516 – отличный размер, толстая сталь и мраморное покрытие. Ко всему этому прилагается стальная решёткаD-520 – сковородка из нержавейки с окошком в крышке и съёмной ручкойD-519 – ещё одна удобная модель с окошком, но без напыленияD-540 – эмалированная модель с толстым дном и стальной решёткойD-512 – удобная сковорода с двумя видами решётки и керамическим напылением

Какими бывают гриль-сковородки

Производители делают утварь разной формы. Удобнее квадратная. По большой площади одновременно раскладывают овощи, мясо. Для рыбы делают овальные и прямоугольные рифленые поверхности. Используются различные сплавы.

Из литого алюминия

Из литого алюминия делают неприхотливую легкую утварь. Она не разрушается от воды, но легко образуются вмятины, дно становится неровным. Защитное антипригарное покрытие нестойкое. Боится воздействия пищевых кислот, соды и других щелочных компонентов. Разрушается от царапин, лучше использовать лопаточки из мягких материалов.

Боится воздействия пищевых кислот, соды и других щелочных компонентов.

Из чугуна

Из чугуна получаются прочные, но очень тяжелые изделия. Их лучше выбирать с двумя ручками. Минус таких поверхностей – способны ржаветь без надлежащего ухода. Чугунный сплав довольно хрупкий, зато хорошо аккумулирует, сохраняет тепло. Для них не нужны особенные лопатки, поверхность:

  • Износостойкая;
  • Экологически безопасная;
  • Не реагирует с пищевыми кислотами.

Из чугуна получаются прочные, но очень тяжелые изделия.

Из тефлона

Из тефлона покрытие сковороды не терпит высоких температур. 200 градусов – предел. Оно плотно наносится на нержавейку, не боится механических повреждений. Тефлон экологически безвреден, пока не перегреется. Потом из него выделяются летучие органические компоненты – ядовитая гарь. С такой сковородой необходимо соблюдать температурный режим, чтобы покрытие оставалось безопасным.

Из тефлона покрытие сковороды не терпит высоких температур.

Из керамики

Из керамики покрытие не терпит абразивов, перепада температур. Керамика – хрупкий материал, при проявлении первой трещины начинает быстро разрушаться.

Из керамики покрытие не терпит абразивов, перепада температур.

Как пользуются сковородкой гриль на газовой плите? Важно соблюдать соразмерность конфорки и рифленой поверхности. Непрогретые края гриля будут бесполезны, в центре возможен перегрев

С другими плитах такое эффекта не возникает. Газ должен охватывать всю площадь дна.

Особенности и принцип работы

Такое приспособление рационально для использования. С помощью него можно приготовить не только ароматные мясо или рыбу-гриль, но и оригинальное кушанье из овощей и даже выпечку. Понять, как пользоваться подобной посудой, можно даже интуитивно, не изучая инструкцию, ведь прибор состоит всего из нескольких деталей. В отличие от обычной утвари, гриль-сковорода, имеет ребристое дно, оснащена решеткой, на которую складываются продукты, и поддоном с отверстием для конфорки. В комплект некоторых моделей могут входить сразу несколько решеток.

Пища, приготовленная на такой посуде, будет иметь легкий аромат дымка. Жарка происходит за счет конвекции горячего воздуха, который, проходя через решетку, окутывает продукты. Так как пища в подобной посуде практически не контактирует с ее дном, стекающий сок не пригорает. Блюдо получается ароматным, поджаристым, но без горелой корочки. Весь сок стекает в поддон.

Первое использование чугунного изделия

Чтобы чугунная сковорода служила много лет, при первом использовании надо обеспечить антипригарное покрытие из масляного слоя. Следующие действия позволят правильно эксплуатировать изделие:

  1. Надо открыть окно или включить вытяжку.
  2. Следует нагреть сковороду и прокалить ее с солью 10 минут.
  3. Необходимо выбросить соль, а посуду ополоснуть без использования моющих средств.
  4. Затем вливается меньше 0,5 ч. л. растительного масла и растирается кистью по дну и стенкам.
  5. Потом требуется нагрев и прокаливание 10-15 минут.
  6. «Проживаривание» масла надо сделать 2-3 раза для проникновения в поры чугуна.

При использовании чугун не следует царапать или использовать для чистки абразивы. Для удаления прилипших остатков пищи следует нагреть воду с каплей бальзама для посуды и оставить до остывания. Можно использовать уксус, соду или горчицу. Потом надо промыть мягкой мочалкой.

Можно ли жарить на сковороде гриль без масла

Снижение уровня масла – основное преимущество ребристых поверхностей. Полностью его исключить не получится. Но если в традиционные кухонные предметы его наливают, то гриль достаточно смазать кисточкой, чтобы исключить прилипание продуктов в процессе готовки. Приготовление без смазывания допустимо на ребристой поверхности с тефлоновым покрытием. На других – только при обжарке плотных овощей: морковки, свеклы. Дольки слегка припекают с обеих сторон для приготовления супов. Они приобретают пикантный вкус. Овощи, грибы готовят без масла, добавляя в углубления небольшое количество насыщенного куриного или говяжьего бульона. Жиров, содержащихся в жидкости, достаточно, чтобы ломтики не прилипали к поверхности ребер, легко переворачивались. Перед готовкой других продуктов достаточно смазать выступающие рельефные полосы.

Снижение уровня масла – основное преимущество ребристых поверхностей.

Это – несколько граммов масла, меньше половины чайной ложки. В чем еще отличие сковороды гриль, как на ней готовить различные продукты? Допустим метод тушения: в углубления добавляют воду, она испаряется, обволакивает продукты. Они становятся сочными, с насыщенным вкусом. Так готовят филе мяса, птицы. Рыба без кожи при тушении разваливается, становится рыхлой. Ее необходимо сначала припекать, только затем доводить до готовности, наливая в гриль воду или бульон. При тушении у продукте образуется ароматная хрустящая корочка, придающая продуктам неповторимый вкус, похожий на тот, что получается на барбекю.

Подробная инструкция по использованию сковороды гриль газ

Использование сковороды незамысловатое и простое. Запомните эти 10 простых шагов:

Проследите, чтобы сковорода была подготовлена к процессу: она должна быть полностью вымыта и высушена.
После включения плиты, нужно поставить на нее поддон. Отверстие должно поместиться ровно в центр конфорки, чтобы огонь не цеплял посуду, но пламя при этом было направлено внутрь (в основном гриль-газ подходит для средней или маленькой конфорки). Готовить пищу на такой посуде нужно на среднем огне, но учитывая индивидуальные особенности каждой плиты и сковороды, только через пару попыток готовки удастся подобрать идеальный режим.
Минут 5 следует подождать, пока сковородка равномерно разогреется.
При желании в поддон добавляется немного воды (достаточно 200-250 мл в среднем) – так пища получится не сухой, более сочной. Также это помогает избежать появление лишнего дыма. Приятным бонусом станет то, что в разы легче отмывать жир.
Некоторые рекомендуют для таких целей просто поместить в эту часть фольгу (к слову, с ней пища выходит более зажаристой). Как минимум поддон следует смазать маслом, чтобы жир не пригорал (особенно если нет антипригарного покрытия).
Далее переходим к решетке. С ней все просто – она устанавливается на поддон, а затем на поверхность равномерно выкладываются продукты. Главное, чтобы они не выступали за края и располагались друг от друга на небольшом расстоянии.
Накройте пищу плотно крышкой.
В таком состоянии нужно готовить минут 5-10. После этого можно проверить готовность продуктов, а также перевернуть их. Впрочем, тонкие кусочки переворачивать нет смысла, так как подогрев происходит с двух сторон

Открывать сковороду нужно осторожно, ведь внутри очень горячий воздух!
В среднем на готовку мяса понадобится до 50 минут, на овощи, курицу и рыбу – всего полчаса. Если немного увеличить огонь, можно справиться и за минут 15.
Дайте посуде остыть и только тогда переходите к ее мойке.

Особенности и принцип работы

Это устройство можно использовать исключительно на газовых плитах, электрические или индукционные не подойдут. Конструкция сковородки довольно простая. Внешне это та же классическая сковорода, но с отверстием в центре дна, которое сделано под размер газовой конфорки. Кроме того, узкие отверстия-щели сделаны и в бортике. Продукты для приготовления выкладываются не на дно сковородки, а на устанавливаемую в неё решётку-гриль, в центре которой также имеется отверстие под конфорку. Кроме решётки, в комплект входит и крышка.

В процессе разогрева установленной на конфорку сковородки горячий воздух от конфорки поднимается кверху через центральное отверстие, расходится в стороны от крышки и уходит наружу через боковые отверстия. При этом выложенные на решётку продукты подвергаются термической обработке, а образовавшиеся в её процессе жидкости стекают на дно.

Но функциональность данного устройства не ограничивается грилем. Его можно использовать и в качестве кастрюли-пароварки, и для запекания продуктов. Сковородки изготавливаются из стали и других материалов. Существуют сковороды гриль-газ эмалированные, керамические, из нержавейки и т.д. Но обо всём этом подробнее будет сказано ниже.

Преимущества сковородки гриль-газ

Сковорода гриль-газ с крышкой и решёткой имеет ряд неоспоримых преимуществ. Перечислим их.

  • главным и очевидным преимуществом является возможность готовки в режиме «гриль» в условиях городской квартиры;
  • соответственно, можно готовить блюда без использования растительных и животных жиров, что особенно актуально при приготовлении некоторых диетических блюд;
  • можно готовить блюда на пару, а также запекать продукты в фольге или же применять формочки для выпечки;
  • из-за особенностей конструкции и использования этой сковородки (необходимость накрывать её крышкой) отсутствуют брызги в процессе готовки, а в кухню проникает меньше запахов;
  • нередко приобретение такого устройства экономически более целесообразно, чем покупка микроволновки с дополнительными функциями или духовки с расширенным функционалом;
  • готовка на этой сковородке занимает меньше времени, чем при использовании традиционной кухонной утвари;
  • преимуществом является и разнообразие моделей сковородок этого типа, отличающихся некоторыми элементами конструкции и используемым покрытием, например, есть сковороды гриль-газ с керамическим покрытием, мраморным и т.д.

Недостатки

Пользователи этой чудо гриль-газ сковородки обычно выделяют два её недостатка. Главным минусом считается то, что её можно использовать для готовки исключительно на газовой плите. Впрочем, это недостаток лишь для тех, кто газовые плиты не использует. Другой недостаток не столь очевиден. Считается, что её трудновато очистить от потёков жира, который к тому же может и пригореть. Особенно легко загрязняется и пригорает решётка. Но подобную особенность можно отнести ко многим видам кухонной утвари, к тем же или к духовке, у которой легко загрязняется внутренняя поверхность.

Материал

Сковороды гриль, предназначенные для газа, могут быть изготовлены из разных материалов. Далее мы рассмотрим особенности представленных в магазинах изделий.

Эмалированные

Сковороды гриль, покрытые сверху эмалью, требуют особенно бережного ухода, так как это покрытие очень легко можно повредить. В продаже можно встретить модели с однослойной эмалью и с двухслойной. Последние приобретать выгоднее, так как толстое покрытие более надежно. Внутри подобные модели чаще всего стальные, оснащены решетками из нержавейки. А вот как выглядит блинная сковорода для индукционной плиты и как ею пользоваться, указано здесь.

Эмалированная гриль сковорода на газовую плиту

Эмалированную посуду можно мыть обычной водой с применением неабразивных моющих средств. Однако, царапать, применять какие-то другие механические способы чистки в данном случае запрещено. А вот какая чугунная сковорода подходит для индукционных плит и как ею правильно пользоваться, указано здесь.

Из нержавейки

Стальные модели – самые популярные у покупателей. Благодаря высокой прочности материала сковороды из нержавейки служат долго, обладают высокой износоустойчивостью. Обычно стальные сковороды снабжаются антипригарным покрытием. Из-за этой особенности, приобретая подобное изделие, необходимо сразу же обзаводиться и специальной мягкой лопаточкой, чтобы не поцарапать дно.

Отличный вариант для тех кто любит много готовить вкусные одбивные

Отметим, что посуда из нержавейки устойчива к высоким температурам. Сковорода выдержит нагрев до +400 градусов. Ко всему прочему подобны изделия еще и весьма привлекательно, презентабельно выглядят.

Керамические

Подобные изделия совершенно безопасны, поэтому их выбирают те хозяйки, которые тщательно следят за экологичностью и натуральностью рациона своей семьи. Такая сковорода очень проста и удобна в эксплуатации, ее легко мыть. Верхнее покрытие износоустойчиво, не выделяет вредных соединений при любом нагреве.

Очень простая сковорода для эксплуатации, каждый сможет разобраться

Кроме того, покрытие из песочных наночастиц не способно вступать в реакцию с щелочами и кислотами, поэтому блюда, приготовленные на такой сковороде, всегда будут ароматны и вкусны.

Мраморные

Подобные изделия обладают отличной теплоотдачей, высокой прочностью, безопасностью, экологичностью. Как правило, дно мраморных сковородок покрыто антипригарным покрытием, а в основе изделия — углеродистая сталь.

Отличный экологический материал, который сможет сохранить еду вкусной

Сковороды с покрытием из мрамора устойчивы к ржавчине, царапинам, механическим повреждениям. Однако, мыть металлической губкой их нельзя: только мягкой поролоновой. Для мытья в посудомойке эти изделия тоже не предназначены.

Чугунные

Такие сковороды — самые увесистые, но зато надежные, долговечные и прочные. Чугун — материал экологичный, обеспечивает сковороде равномерность прогревания. Кроме того, такое изделие будет держать тепло длительное время после приготовления. Чугунная сковорода требует правильного ухода, так как может заржаветь.

Так как материал из чугуна, она очень быстро нагревается, при этом очень медленно остывает

Советы по уходу

Способы очистки и мытья подобной посуды зависят от типа ее покрытия. Очищать сковороду-гриль следует после каждого приготовления пищи. Вначале поддон и решетку необходимо обработать щеткой, чтобы удалить кусочки прилипшей пищи. После мытья ее тщательно прополаскивают, а затем вытирают бумажным полотенцем или тряпкой.

Для сохранения слоя антипригарного покрытия, чугунные сковороды гриль на газовую плиту и модели из углеродистой стали после просушки, следует обязательно покрыть тонким слоем масла. Их рекомендуется мыть только вручную. Моющие агрессивные средства, способные растворить антипригарный слой, использовать не следует. Допустимо мыть мылом без ароматизатора. Если посуда очищается плохо, в нее можно налить воды, поставить на плиту и прокипятить несколько минут.

Изделия с покрытием из мрамора или тефлона отмыть легче – пища к ним редко прилипает. Для очистки достаточно замочить посуду в теплой воде, а затем тщательно промыть. Как уже упоминалось, использование абразивных средств, металлических мочалок и даже слишком жестких губок запрещено.

Посуду, изготовленную из стали, можно отмыть с помощью обезжиривающих щелочных средств. Ее, так же, как и сковороды с тефлоновым покрытием, допускается очищать в посудомоечной машине. Категорически запрещено применение жестких мочалок.

На чугунной посуде или изделиях из углеродистой стали может появиться липкий налет, если отсутствует правильный уход за утварью. Чтобы очистить загрязнение, сковороду необходимо хорошо прогреть, а затем обработать составом, состоящим из соли и растительного масла (пропорции 2:1). Он растворит жирную пленку. Затем, как обычно, посуду следует помыть горячей водой.

Металлические решетки очищаются быстро при использовании:

  • растительного масла, которое наносится после предварительной обработки металла от приставших кусочков пищи. Способ подходит для мытья даже пригоревшей посуды;
  • специального раствора, в который, кроме моющего средства, добавлены соль и пищевая сода.

Не следует готовить на гриль-сковороде пищу повторно без предварительной очистки. Ведь образовавшийся нагар способен при нагревании выделять канцерогенные вещества.

Сковородка-гриль в доме — это универсальное устройство, которое позволит приготовить пищу на газовой плите за короткий промежуток времени. Такую посуду допускается использовать для создания диетических блюд.

Для решетки можно использовать специальную щеткуПовторно использовать гриль без очистки нельзяТщательно очищайте поддон сразу после приготовления

Принцип работы

Данное устройство чем-то напоминает такой агрегат, как аэрогриль. В основе того и другого лежит конвекционный принцип горячих воздушных масс, то есть горячие потоки воздуха, нагреваясь от газа, поднимаются и, проходя через грилевую решетку, под крышкой изменяют направление на противоположное. А продукты, расположенные между поддоном и крышкой, обрабатываются высокой температурой

Важно, что здесь пар не накапливается внутри, как это происходит на обычных сковородках, а проходит через спецотверстия, расположенные по бокам. Это позволяет осуществлять приготовление пищи без канцерогенов

Но об этом ниже.

ТОП-7 лучших сковородок гриль

Вашему вниманию — рейтинг из 7 лучших моделей. Вот какие сковороды мы включили в него:

  • AMT Gastroguss AMTI-E285G;
  • Tefal Expertise;
  • Scanplan Pro IQ 68062700;
  • Nadoba Marmia;
  • Polaris Energy Line;
  • Rondell Urban RDA-883;
  • Swiss DPC.

Теперь перейдем к преимуществам и недостаткам каждой сковороды.

AMT Gastroguss AMTI-E285G

Немецкая сковорода, радующая компактностью и симпатичным внешним видом. Строгий черный цвет модели идеально впишется в интерьер любой кухни.

Материал алюминий
Покрытие титановое
Форма квадрат
Высота 5 см
Толщина дна 9 мм
Диаметр общий 28 cм

Ценник: 7 500 — 10 400 руб.

Плюсы

  • съемная рукоять: можно готовить в духовке;
  • можно мыть в посудомойке.

Минусы

  • нет индикатора нагрева;
  • крышка не входит в комплектацию.

AMT Gastroguss AMTI-E285G

Tefal Expertise

Достойная модель от популярного французского бренда. Ее удобно хранить в кухонном шкафу, она без проблем помещается в духовке. Индикатор нагрева поможет при готовке, так что справиться смогут даже новички.

Материал алюминиевая
Покрытие титан
Форма круглая
Высота 7 см
Утолщение дна 4,5 мм
Общий диаметр 26 см

Стоимость: 3 300 — 5 000 руб.

Плюсы

  • подходит для готовки без масла;
  • совместима с любыми плитами.

Минусы

  • продается без крышки;
  • по некоторым отзывам, спустя значительное время использования покрытие начинает отслаиваться.

Tefal Expertise

Scanplan Pro IQ 68062700

Стильная и функциональная сковорода порадует даже привередливого хозяина. Она выполнена из отлитого под давлением алюминия, который не портится от высоких температур. Керамическое покрытие не допускает прилипания пищи и устойчиво к механическому воздействию.

Материал алюминий
Покрытие керамика
Форма квадратная
Высота стенок 4,5 см
Утолщение дна 5 мм
Диаметр поверхности 27 cм

Цена: 13 800 — 16 000 руб.

Плюсы

  • продукты прожариваются равномерно;
  • рукоятка не нагревается.

Минусы

ручка несъемная.

Scanplan Pro IQ 68062700

Nadoba Marmia

0%

10

Nadoba — чешский бренд, чья посуда успела завоевать любовь покупателей. Данная сковородка доступна в двух цветах: черном и светло-сером. Оба варианта выглядят свежо и уникально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector